Micropolítica del terror y de la resistencia - Diaz, Walter (Revista de Estudios sobre Genocidio, 2023)
Este libro nos adentra en los enigmas del espíritu humano, en el punto en el cual los trazos impecables del blanco y el negro se desvanecen, y nos enfrentamos a intrincadas gradaciones de grises, arduas de descifrar, que perturban la conciencia. Analiza el mundo de los militantes que fueron detenidos por la poderosa maquinaria de terror estatal. Nos detalla de forma sitematica y precisa todo el engranaje que componen el terror aplicado desde el estado. Tambien nos muestra el mundo de los militantes que lograron escapar y enfretarse a la represion, creando un repertorio e estrategias de resistencia ante el poder totalizante de los centros clandestinos de detencion.