Algunos debates en el marxismo europeo sobre Auschwitz - Pelle, María (Revista de Estudios sobre Genocidio, 2022)
El presente artículo es una pequeña parte de un trabajo de investigación en curso más general que se propone analizar cómo los procesos genocidas incidieron en las elaboraciones sobre genocidio en autores marxistas. En este artículo, se pretende dar cuenta de los debates publicados en la última década del siglo XX y las dos primeras décadas del siglo XXI en algunos autores europeos marxistas respecto del genocidio Nazi. De esta manera, se busca conocer los conceptos que utilizaron los distintos autores para ponerlos en debate a la vez que se busca retomar los conceptos del marxismo para aportar a los estudios sobre genocidio. http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s23623985/vhdjreo9v