¿Por qué no hacen caso? Normas, creencias y política en contexto de pandemia - Pablo Seman; Ariel Wilkis (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
En el contexto de la pandemia la relación de la sociedad con la política (y con el gobierno) se anuda alrededor de las tensiones generadas por la expectativa de que la sociedad siga una normativa estatal (“la cuarentena”) y las posibilidades y voluntad de la sociedad y sus fragmentos para cumplir esta norma. Aquí proponemos argumentos sociológicos que intentan discernir las razones por la que no se sigue en todo momento la norma que propone el Estado y, sobre todo, que vectores operan en la formación del comportamiento de los ciudadanos y determinan el uso que se hace de la normativa estatal.