Covid-19 y personas en situación de calle en CABA: viejos y nuevos desafíos para las políticas públicas - Santiago Bachiller (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2021)
Si bien el COVID-19 impactó negativamente en la mayor parte de sociedad, ciertas poblaciones fueron especialmente afectadas por la pandemia, la cual puso en evidencia que determinados grupos sociales no se encontraban en condiciones de cumplir con unas medidas de aislamiento basadas en el encierro prolongado en un domicilio. El artículo se pregunta por el modo en que la pandemia impactó en las personas en situación de calle (PSC), así como analiza las políticas públicas que el gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires implementó para proteger a estas poblaciones. A nivel metodológico, este trabajo se basa en una serie de encuestas a responsables de Organizaciones de la Sociedad Civil y a gestores de dispositivos para PSC, informes realizados por dichas instituciones u otras entidades públicas, notas periodísticas, etc