¿QUÉ COSA ES EL CUIDADO INFANTIL? - Colonna, Paula (Ciudadanías. Revista de Políticas Sociales Urbanas, 2025)
El presente trabajo surge de la sistematización de materiales originales (registros y documentos de campo), producidos y reunidos entre agosto de 2019 y diciembre de 2022, en el marco de mi formación de Maestría en Educación para la Primera Infancia (FFyL - UBA). Mediante éstos, describiré una singular experiencia de diseño de política pública para la primera infancia, que viene atravesando la Municipalidad de San Martín, desde un área programática específica a cargo de un servicio municipal de “Cuidado Infantil" dentro de la “Secretaría de Mujeres, Géneros e Infancias”. Esta iniciativa, que buscaba dar forma/diseño a una política específica, fue el foco de mi trabajo de observación participante