Un museo efímero del olvido - Cristina Lleras Figueroa (Estudios Curatoriales, 2015)
Damos por sentado que sea desde la práctica artística desde donde se dirige la crítica a las instituciones museales. Pero ¿cómo puede el curador ejercer una posición reflexiva sobre la museología? A partir del caso de estudio museo efímero del olvido, este texto propone una alternativa de museo que se asienta en la transitoriedad, el rechazo a las grandes narrativas y una diferencia sustancial entorno a la forma como se concibe el patrimonio desde las políticas culturales. El museo, compuesto por 48 proyectos de práctica artística contemporánea, es una propuesta para concebir la utilidad y el lugar del museo en el presente.