Acción Visual por Ayotzinapa - Marcelo Brodsky (Estudios Curatoriales, 2017)
En primera persona, Brodsky relata cómo el pasado retorna sin aviso al presente y lo moviliza, lo resignifica. Al mismo tiempo que es invitado por el Colegio Nacional de Buenos Aires a exhibir en forma permanente la fotografía de su curso en la que interviene la imagen señalando el fatal destino de varios de sus compañeros durante la última dictadura militar, se produce en México la matanza de Ayotzinapa. Así, Brodsky reedita su ya famosa obra Buena memoria con alumnos actuales del Colegio que sostienen una de las consignas de los organismos de derechos humanos durante los años setenta: “Vivos los llevaron, vivos los queremos”.